Task Manager di Windows 7 Hilang

Kalo pake Windows 7 bajakan ginilah akibatnya, mungkin hilangnya task manager adalah salah satu proteksi dari windows 7 itu sendiri. Penyelesaiannya sangat mudah, yaitu dengan MEMBELI WINDOWS 7 yang ASLI,… :D

Hahaha… becanda.. masa gitu aja kita udah menyerah, caranya gampang banget:

  • Buka registry editor dengan cara klik start > run > tulis “regedit” tanpa tanda petik.
  • Lalu cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  • Create DWORD (32-bit) Value dengan cara klik kanan > new > DWORD (32-bit) Value
  • Isikan dengan nama DisableTaskMgr
  • Isikan value data dengan nol

Tutup registry editor dan… Task Manager muncul kembali :twisted:

Semoga bisa membantu ;)

About these ads

22 comments on “Task Manager di Windows 7 Hilang

    • coba cek dl pakai antivirus, itu penyebabnya virus atau memang dr windows nya..
      biasanya bisa dan ga ilang lagi :D

    • Loginnya sebagai user atau sebagai administrator? Kalau user memang dibatasi, kalau tidak kemungkinan sudah terinfeksi virus coba cek dulu dengan anti virus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s