Merekam (Record) Suara IVR Asterisk Menggunakan AVS Audio Editor

Langsung saja sesuai judul, saya menggunakan avs audio editor ver. 7.1 dengan sistem operasi windows 7 64-bit. untuk link download avs silahkan googling saja, karena berkaitan dengan ©
  • Pilih Menu Record > Advanced.

avs01

  • Pilih Input yang akan digunakan untuk melakukan perekaman.

avs02

  • Mulai Rekam dengan menggunakan sample rate 8000, sample size 16-bit, dan channel 1/0 – mono.

sample

  • Jika setelah selesai melakukan perekaman, untuk mengatur volume gunakan amplify pada menu effect.

avs04

  • Untuk menyamarkan noise yang timbul sesuaikan setting aplification.

avs05

  • Lalu untuk menyimpan filenya save as menggunakan wav dengan codec PCM.

avs06

semoga bisa membantu..

Advertisements

Task Manager di Windows 7 Hilang

Kalo pake Windows 7 bajakan ginilah akibatnya, mungkin hilangnya task manager adalah salah satu proteksi dari windows 7 itu sendiri. Penyelesaiannya sangat mudah, yaitu dengan MEMBELI WINDOWS 7 yang ASLI,… 😀

Hahaha… becanda.. masa gitu aja kita udah menyerah, caranya gampang banget:

  • Buka registry editor dengan cara klik start > run > tulis “regedit” tanpa tanda petik.
  • Lalu cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
  • Create DWORD (32-bit) Value dengan cara klik kanan > new > DWORD (32-bit) Value
  • Isikan dengan nama DisableTaskMgr
  • Isikan value data dengan nol

Tutup registry editor dan… Task Manager muncul kembali 😈

Semoga bisa membantu 😉